以弗所書3:1-13
1. 因此,我保羅為你們外邦人作了基督耶穌被囚的,替你們祈禱(此句是照對十四節所加)。
2. 諒必你們曾聽見神賜恩給我,將關切你們的職分託付我,
3. 用啟示使我知道福音的奧秘,正如我以前略略寫過的。
4. 你們念了,就能曉得我深知基督的奧秘。
5. 這奧秘在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。
6. 這奧秘就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。
7. 我作了這福音的執事,是照神的恩賜,這恩賜是照他運行的大能賜給我的。
8. 我本來比眾聖徒中最小的還小,然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富傳給外邦人,
9. 又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神裡的奧秘是如何安排的,
10. 為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。
11. 這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裡所定的旨意。
12. 我們因信耶穌,就在他裡面放膽無懼,篤信不疑的來到神面前。
13. 所以,我求你們不要因我為你們所受的患難喪膽這原是你們的榮耀。

【本段經文內容略述】:

保羅解釋,他是神所託付,特意做外邦人使徒的,為要使眾人都在基督裡成為一,並且藉著教會,要敗壞一切黑暗的權勢。因此,我們不但不喪膽,還越發篤信不疑。

【慶忠牧師的話】:

「為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。」(以弗所書3:10)

教會是神在地上執行權柄的代表,透過教會,上帝要恢復所有在撒但權勢下受到壓制與綑綁的人,使他們得以自由,並且不再繼續的敗壞。耶穌曾告訴彼得,祂要將教會建造在磐石上,陰間的權柄不能勝過祂,並且擁有天國的鑰匙,可以開啟屬天的祝福!人若是要能夠過得勝的生活,一定不能沒有教會的遮蓋,否則將落入撒但的誘惑與陷阱,被自己的老我與肉體打敗了!