以弗所書1:1-12
1. 奉神旨意,作基督耶穌使徒的保羅,寫信給在以弗所的聖徒,就是在基督耶穌裡有忠心的人。
2. 願恩惠、平安從神我們的父和主耶穌基督歸與你們!
3. 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:
4. 就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;
5. 又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,
6. 使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。
7 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。
8. 這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;
9. 都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘,
10. 要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。
11 我們也在他裡面得(得:或作成)了基業;這原是那位隨己意行、做萬事的,照著他旨意所預定的,
12. 叫他的榮耀從我們這首先在基督裡有盼望的人可以得著稱讚。

【本段經文內容略述】:

保羅寫信給在以弗所的聖徒,闡明神是如何的愛我們,不但使我們得過犯得以赦免,得蒙救贖之外,還預定我們要得著兒子的名分,這屬靈的福氣,乃是在創世以前,就已經在耶穌基督裡揀選、賜給我們了。

【慶忠牧師的話】:

「叫他的榮耀從我們這首先在基督裏有盼望的人可以得著稱讚。」(以弗所書1:12)

有時候我們看到有些孩子非常的優秀,當我們我們看見他的父母時,總是會讚譽有加,此時做父母的就會感到十分的光榮,或是引以為傲,心滿意足。同樣的,神的榮耀何時會得著人的稱讚呢?就是當神的兒女活出那份盼望的時候。我們應當都是在基裡有盼望的人,都應當相信並經歷,無論在疾病、缺乏、困境、壓力、挫折時,有大有盼望,否則,神的榮耀在哪裡呢?