哥林多後書12:1-10
1. 弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。
2. 你們作外邦人的時候,隨事被牽引,受迷惑,去服事那啞巴偶像,這是你們知道的。
3. 所以我告訴你們,被神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。
4. 恩賜原有分別,聖靈卻是一位。
5. 職事也有分別,主卻是一位。
6. 功用也有分別,神卻是一位,在眾人裡面運行一切的事。
7. 聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。
8. 這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,
9. 又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,
10. 又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能繙方言。

【本段經文內容略述】:

保羅在神的面前忠心,神給祂有極奇妙的經歷和啟示,但是為了不使人看他過於高,於是他禁止不談,單單誇自己的軟弱,而神也允許他經歷苦痛,因為這會使人謙卑的單單倚靠主,並且得以剛強。

【慶忠牧師的話】:

他對我說:「我的恩典彀你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。(哥林多後書12:9)

一個滿了水的杯子,是倒不進任何東西的,同樣的,一個自滿的人,神也無法加添他任何能力,因為他專靠自己。神的能力在自認剛強的人身上彰顯不出來,他只能讓人看見他自己的能力,而在神面前謙卑的人,不以自己的能力為傲,願意承認自己是軟弱的 (事實上人本來就是軟弱的,誰能誇自己剛強),就可以讓神完全的能力彰顯在他身上,並使人看見。