哥林多後書7:1-10
1. 論到你們信上所提的事,我說男不近女倒好。
2. 但要免淫亂的事,男子當各有自己的妻子;女子也當各有自己的丈夫。
3. 丈夫當用合宜之分待妻子;妻子待丈夫也要如此。
4. 妻子沒有權柄主張自己的身子,乃在丈夫;丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子。
5. 夫妻不可彼此虧負,除非兩相情願,暫時分房,為要專心禱告方可;以後仍要同房,免得撒但趁著你們情不自禁,引誘你們。
6. 我說這話,原是准你們的,不是命你們的。
7. 我願意眾人像我一樣;只是各人領受神的恩賜,一個是這樣,一個是那樣。
8. 我對著沒有嫁娶的和寡婦說,若他們常像我就好。
9. 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙。
10. 至於那已經嫁娶的,我吩咐他們;其實不是我吩咐,乃是主吩咐說:妻子不可離開丈夫,

【本段經文內容略述】:

保羅因為哥林多教會反對份子的汙衊,寫了前書去責備他們,及至提多帶來他們已懊悔並且想念之情,才得了安慰,因此再寫後書去鼓勵他們。

【慶忠牧師的話】:

「親愛的弟兄啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體、靈魂一切的污穢,敬畏神,得以成聖。」(哥林多後書7:1)

上帝給了我們許多超乎我們想像的恩典與應許,那麼我們應當如何的來回應與承受呢?是隨隨便便的生活態度嗎?是無視神話語的教導嗎?還是可有可無的信仰生活嗎?當然不是,這樣的人僅僅得救,卻失去了更大的祝福,因為沒有『敬畏神』!你不會在一個尊敬的人面前講髒話,或是做不雅的動作,為什麼?因為你敬畏他、尊重他。同樣的,我們若是真的敬畏神,就必定會除去一切不該有的行為與思想,讓身心靈都聖潔,如此,才得以成聖,不是嗎?

相關內容