哥林多前書4:1-13
1. 人應當以我們為基督的執事,為神奧秘事的管家。
2. 所求於管家的,是要他有忠心。
3. 我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事;連我自己也不論斷自己。
4. 我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義;但判斷我的乃是主。
5. 所以,時候未到,什麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從神那裡得著稱讚。
6. 弟兄們,我為你們的緣故,拿這些事轉比自己和亞波羅,叫你們效法我們不可過於聖經所記,免得你們自高自大,貴重這個,輕看那個。
7. 使你與人不同的是誰呢?你有什麼不是領受的呢;若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?
8. 你們已經飽足了!已經豐富了!不用我們,自己就作王了!我願意你們果真作王,叫我們也得與你們一同作王。
9. 我想神把我們使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯;因為我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。
10. 我們為基督的緣故算是愚拙的,你們在基督裡倒是聰明的;我們軟弱,你們倒強壯;你們有榮耀,我們倒被藐視。
11. 直到如今,我們還是又飢又渴,又赤身露體,又挨打,又沒有一定的住處,
12. 並且勞苦,親手作工。被人咒罵,我們就祝福;被人逼迫,我們就忍受;
13. 被人毀謗,我們就善勸。直到如今,人還把我們看作世界上的污穢,萬物中的渣滓。

【本段經文內容略述】:

使徒們的事奉極其辛苦不打緊,還飽受委屈,但是保羅說他不以為意,即使他不覺有錯,以不以此稱義,他們如同一台戲,讓天使和世人觀看,時候到了,自然有公評!

【慶忠牧師的話】:

「我想神把我們使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯;因為我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。」(哥林多前書4:9)

每一齣戲劇,不可少的就是導演及演員,我們的一生,就像是一台戲一樣,從出生到離開世界,上帝是最佳導演,我們是演員。演員必須聽從導演的指導,無論是演技或是走位,都要做到位,才能合乎戲劇的要求,才有可能有好的呈現。我們也是一樣,對神的話必須要做到位,如此我們的一生便能夠在上帝的心意中,得著最美好的祝福!成為最美的作品!