羅馬書15:22-33
22. 我因多次被攔阻,總不得到你們那裡去。
23. 但如今,在這裡再沒有可傳的地方,而且這好幾年,我切心想望到士班雅去的時候,可以到你們那裡,
24. 盼望從你們那裡經過,得見你們,先與你們彼此交往,心裡稍微滿足,然後蒙你們送行。
25. 但現在,我往耶路撒冷去供給聖徒。
26. 因為馬其頓和亞該亞人樂意湊出捐項給耶路撒冷聖徒中的窮人。
27. 這固然是他們樂意的,其實也算是所欠的債;因外邦人既然在他們屬靈的好處上有分,就當把養身之物供給他們。
28. 等我辦完了這事,把這善果向他們交付明白,我就要路過你們那裡,往士班雅去。
29. 我也曉得去的時候,必帶著基督豐盛的恩典而去。
30. 弟兄們,我藉著我們主耶穌基督,又藉著聖靈的愛,勸你們與我一同竭力,為我祈求神,
31. 叫我脫離在猶太不順從的人,也叫我為耶路撒冷所辦的捐項可蒙聖徒悅納,
32. 並叫我順著神的旨意,歡歡喜喜的到你們那裡,與你們同得安息。
33. 願賜平安的神常和你們眾人同在。阿們!

【本段經文內容略述】:

保羅多次想到西班牙,卻因攔阻而不得成行,所以寫信那裡的信徒,說明等待他將馬其頓和亞該亞人的奉獻轉給耶路撒冷的窮人後,會經過去探訪他們。

【慶忠牧師的話】:

「我也曉得去的時候,必帶著基督豐盛的恩典而去。」(羅馬書15:29)

基督徒是一群帶著多產、倍增、掌權之祝福的人,所以,無論去到何處,都可以帶來屬靈的影響力,改變屬靈空氣,帶下神的祝福。當我們去探訪的時候,必會帶給那家人祝福,那是基督豐盛的恩典。耶穌說:『那家若配得平安,你們所求的平安就必臨到那家;若不配得,你們所求的平安仍歸你們。』(太10:13)。因此我們必須相信,當牧師或是小組長來探訪的時候,是給這個家帶來祝福的,應當歡喜快樂接待,不怕打擾,因為這是蒙恩典的時刻。