羅馬書9:14-24
14. 這樣,我們可說什麼呢?難道神有什麼不公平嗎?斷乎沒有!
15. 因他對摩西說:我要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰。
16. 據此看來,這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的神。
17. 因為經上有話向法老說:「我將你興起來,特要在你身上彰顯我的權能,並要使我的名傳遍天下。」
18. 如此看來,神要憐憫誰就憐憫誰,要叫誰剛硬就叫誰剛硬。
19. 這樣,你必對我說:「他為什麼還指責人呢?有誰抗拒他的旨意呢?」
20. 你這個人哪,你是誰,竟敢向神強嘴呢?受造之物豈能對造他的說:「你為什麼這樣造我呢?
21. 窯匠難道沒有權柄從一團泥裡拿一塊作成貴重的器皿,又拿一塊作成卑賤的器皿嗎?
22. 倘若神要顯明他的忿怒,彰顯他的權能,就多多忍耐寬容那可怒預備遭毀滅的器皿,
23. 又要將他豐盛的榮耀彰顯在那蒙憐憫早預備得榮耀的器皿上。
24. 這器皿就是我們被神所召的,不但是從猶太人中,也是從外邦人中。這有什麼不可呢?

【本段經文內容略述】:

神有絕對的主權,他的智慧不是人可以測透的,因此,順服神的話語是一個重要的態度,因為我們以為對的未必對,認為錯的不一定錯,所以,神要憐憫誰、恩待誰,都有祂的美意,誰能跟神強嘴呢?受造物豈可對造物者發怨言呢?

【慶忠牧師的話】:

「這樣,我們可說甚麼呢?難道神有甚麼不公平嗎?斷乎沒有!」(羅馬書9:14)

人的思想常常是因著自己的認知而做決定,可是卻不知道,其實那事不完全的,甚是是錯誤的,唯有神的話是我們的基準。小孩子常常會生氣父母不公平,但是在父母的眼中並沒有不公平,為何會有落差呢?原因是孩子不懂父母的心。上帝做了一件最不公平的事,就是讓無罪的耶穌擔當了我們眾人的罪,還被釘死在十字架上,這公平嗎?若是我們,有可能這樣做嗎?所以,我們若是懂上帝的心,就會知道,祂沒有不公平,對於神的兒女,祂只有犧牲。