羅馬書6:1-14
1. 這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?
2. 斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?
3. 豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎?
4. 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。
5. 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;
6. 因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;
7. 因為已死的人是脫離了罪。
8. 我們若是與基督同死,就信必與他同活。
9. 因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作他的主了。
10. 他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活著。
11. 這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。
12. 所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。
13. 也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。
14. 罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。

【本段經文內容略述】:

雖然神有赦罪的恩典,我們卻不能一再的讓自己陷在罪中,以為這樣是叫恩典顯多。當我們受洗的時候,就要知道,我們的舊人已經歸入死了,已死的人是脫離了罪,唯有向著罪死,才能向著神活。所以,我們的身體是屬神的,不能做不義的器具,乃要獻給神做義的器具,不要容罪在我們身上做主,使自己不活在律法之下,而是活在恩典之下。

【慶忠牧師的話】:

「所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裏復活一樣。」(羅馬書6:4)

若有人在基督裡,他就是新造的人。神的話說,若是一個人是新造的,那麼怎麼知道呢?從他的一舉一動就可以看得出來。新造的人,言行舉止、行事為人,一定會跟舊人不一樣,新造的人必要有新生的樣式,否則,他就不是在基督裡。