帖撒羅尼迦後書2:13-17
13. 主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。
14. 神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。
15. 所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。
16. 但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,
17. 安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。

【本段經文內容略述】:

帖撒羅尼迦教會的信徒因為敵基督的引誘,漸漸地站立不穩,不能堅守信仰,故此保羅寫信堅固他們,不要落入異端的迷惑。

【慶忠牧師的話】:

「所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。」(帖撒羅尼迦後書2:15)

當兵的人都知道,在閱兵的時候,是需要長時間久站的,起初每個人都可以挺拔的站立,但時間一久,穩定性就不再那麼高,開始會有一些搖晃產生,若是再站下去,有些人可能就會開始倒下來。英國的皇室衛兵,是經過嚴格訓練的,他們不但可以久站不動,甚至還能不抸眼,即使逗他,也可以維持面無表情,不為所動。同樣的,基督徒若沒有經過好的裝備訓練,在這混亂的世代,是很容易隨波逐流的,不但信仰不堅定,甚至還能成為反對真理的人。哥林多前書那裏說:『人不可自欺。你們中間若有人在這世界自以為有智慧,倒不如變作愚拙,好成為有智慧的』(林前3:18)。卓越北大行道會的培育系統,就是裝備神兒女的最佳途徑,盼望大家都能一起加入這卓越的行列,讓自己在神的國度發揮影響力,面對世界站立的穩。