帖撒羅尼迦前書5:1-11
1. 弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們;
2. 因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。
3. 人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。他們絕不能逃脫。
4. 弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。
5. 你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。
6. 所以我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。
7. 因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉。
8. 但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。
9. 因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。
10. 他替我們死,叫我們無論醒著、睡著,都與他同活。
11. 所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。

【本段經文內容略述】:

主耶穌再來的時候,沒有人可以知道,所以我們應當時刻警醒謹守,讓自己行在光明中,因為耶穌基督的救恩是神為我們所預備的,所以不要像沒有得救的人一樣,仍舊活在黑暗裡,請要保守自己的心懷意念。

【慶忠牧師的話】:

「你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。」(帖撒羅尼迦前書5:5)

做壞事的人都不喜歡光,因為他所做的事都見不得光,只能活在黑暗裡,做著那不可告人的事。我們是神的兒女,每天都要行在光明中,光明正大、坦坦蕩蕩的做人。黑暗中的人,看不見路,時常會跌倒,或是陷在網羅;行在光中的人,神的話會光照前面的路,不會走偏,更不會被騙,自然生命就會安樂。光一來,黑暗就逃跑了,什麼時候迎向光,就把黑暗拋在身後!