帖撒羅尼迦前書4:13-18
13. 論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。
14. 我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,神也必將他與耶穌一同帶來。
15. 我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。
16. 因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。
17. 以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。
18. 所以,你們當用這些話彼此勸慰。

【本段經文內容略述】:

這段經文特別提到,神要我們明白一件事,就是有關於死亡的看法與認知,已在基督裡死了的人,必會復活,當主耶穌再來的時候,我們就要和他們一同被提,並且與主永遠同在,也就是說,將來一定會再見面,再相聚!

【慶忠牧師的話】:

「論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。」(帖撒羅尼迦前書4:13)

世界上的人,對於死亡都有負面的看法,認為那是終結、是絕望、是論功過的審判時刻,因此總是不願意面對與談論,但卻又不能避免,所以能不談就不談。但是上帝要我們知道,死亡是睡了,既是睡覺,就有醒來的時候,所以我們知道,雖然憂傷,卻有指望,不需要像沒有這指望的人一樣,不得安慰,無盡憂傷。凡是在耶穌基督裡的都有這永生的盼望,所以我們可以在最難過的時候,仍能彼此勸慰。