帖撒羅尼迦前書2:1-8
1. 弟兄們,你們自己原曉得我們進到你們那裡並不是徒然的。
2. 我們從前在腓立比被害受辱,這是你們知道的;然而還是靠我們的神放開膽量,在大爭戰中把神的福音傳給你們。
3. 我們的勸勉不是出於錯誤,不是出於污穢,也不是用詭詐。
4. 但神既然驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡。
5. 因為我們從來沒有用過諂媚的話,這是你們知道的;也沒有藏著貪心,這是神可以作見證的。
6. 我們作基督的使徒,雖然可以叫人尊重,卻沒有向你們或向別人求榮耀;
7. 只在你們中間存心溫柔,如同母親乳養自己的孩子。
8. 我們既是這樣愛你們,不但願意將神的福音給你們,連自己的性命也願意給你們,因你們是我們所疼愛的。

【本段經文內容略述】:

保羅寫信給帖撒羅尼迦的信徒,誇獎他們真實領受了神的道,並且以他們為榮、為喜樂,此處特別說明,使徒們在傳福音上的動機與負擔,並且連性命也願意擺上,因為愛他們如同自己的孩子。

【慶忠牧師的話】:

「但神既然驗中了我們,把福音託付我們,我們就照樣講,不是要討人的喜歡,乃是要討那察驗我們心的神喜歡。」(帖撒羅尼迦前書2:4)

福音的本質與核心乃在於,耶穌基督為世人的罪,被釘死在十字架上,並且被埋葬,第三天從死裡復活,勝過了死亡與陰間的權勢,教一切信祂的不致滅亡,反得永生!因此當我們傳福音時,焦點在神的愛與赦免,並非審判與定罪,但是也不可忽略罪的工價乃是死,人若不悔改,無法得救。因此,我們就應該放膽傳講,不能單只講人喜歡聽的,例如成功、幸福、豐盛等,乃是要平衡的使人知道因著人的悔改,才能得著神的赦免,並且重新開始(重生),成為新造的人(新生),得著神的祝福以至於將來可以得著永恆的生命(永生),不單今生有應許,更有永生的盼望!