雅各書1:1-14
1. 作神和主耶穌基督僕人的雅各請散住十二個支派之人的安。
2. 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;
3. 因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。
4. 但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。
5. 你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。
6. 只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。
7. 這樣的人不要想從主那裡得什麼。
8. 心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。
9. 卑微的弟兄升高,就該喜樂;
10. 富足的降卑,也該如此;因為他必要過去,如同草上的花一樣。
11. 太陽出來,熱風颳起,草就枯乾,花也凋謝,美容就消沒了;那富足的人,在他所行的事上也要這樣衰殘。
12. 忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。
13. 人被試探,不可說:「我是被神試探」;因為神不能被惡試探,他也不試探人。
14. 但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。

【本段經文內容略述】:

雅各寫信給散住在十二支派的弟兄們,鼓勵他們,試煉是一個祝福,試煉可以看出信心的真假,並且可以增加忍耐。沒有信心的人,無法從主那裡得著什麼。

【慶忠牧師的話】:

「忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。」(雅各書1:12)

神所要使用的器皿,必會給他試煉,因為要知道他是否可以承擔託付,承接祝福。我們在各樣的試煉中,才能看出信心的真假,若不是真實的信心,怎能為主所用呢?而一個被神使用的人,必定會蒙受祝福。越大的試煉,就是越大的託付,更需要越大的信心,且會帶來越大的祝福,這個應許,是給愛神的人,不愛神的人,是不會有試煉臨到的,因為魔鬼喜歡你留在安逸中!