1. 於是以色列從但到別是巴,以及住基列地的眾人都出來,如同一人,聚集在米斯巴耶和華面前。
2. 以色列民的首領,就是各支派的軍長,都站在神百姓的會中;拿刀的步兵共有四十萬。
3. 以色列人上到米斯巴,便雅憫人都聽見了。以色列人說:「請你將這件惡事的情由對我們說明。」
4. 那利未人,就是被害之婦人的丈夫,回答說:「我和我的妾到了便雅憫的基比亞住宿。
5. 基比亞人夜間起來,圍了我住的房子,想要殺我,又將我的妾強姦致死。
6. 我就把我妾的屍身切成塊子,使人拿著傳送以色列得為業的全地,因為基比亞人在以色列中行了兇淫醜惡的事。
7. 你們以色列人都當籌劃商議。」
8. 眾民都起來如同一人,說:「我們連一人都不回自己帳棚、自己房屋去。
9. 我們向基比亞人必這樣行,照所掣的籤去攻擊他們。
10. 我們要在以色列各支派中,一百人挑取十人,一千人挑取百人,一萬人挑取千人,為民運糧,等大眾到了便雅憫的基比亞,就照基比亞人在以色列中所行的醜事征伐他們。」
11. 於是以色列眾人彼此連合如同一人,聚集攻擊那城。

【本段經文內容略述】:

這個故事提到一個住以法蓮山地那邊的一個利未人,娶了一個猶大伯利恆的女子為妾。妾行淫離開丈夫,回到猶大的伯利恆的父家,這人就帶著一個僕人、兩匹驢去要用好話勸他回來。過後他們要一同回伯利恆,途經基比亞投宿,卻遭受到基比亞人將其妾強姦致死,於是他將妾的屍身切成十二塊,分送給十二支派,傳這惡訊,因此眾人都出來要為他報仇。

【慶忠牧師的話】:

「於是以色列眾人彼此連合如同一人,聚集攻擊那城。」(士師記20:11)

今天的世界,仇敵的工作正在猛烈的展開,在各地也行了許多兇淫醜惡的事,基督徒面對這樣的一個末後世代,更是首當其衝的遭受衝擊,無可避免的必須勇敢爭戰,但是烏合之眾難以成事,一盤散沙難聚成塔,若是不能同心合 一,就無法產生力量。同心才能同行,若是無心者,自然無法同工。『眾民都起來如同一人,說:「我們連一人都不回自己帳棚、自己房屋去」(士20:8),盼望今天的教會面對爭戰的時候,也沒有任何人說,我要回去忙我自己的事,都起來一同承擔!