約書亞記15:13-19
13. 約書亞照耶和華所吩咐的,將猶大人中的一段地,就是基列亞巴,分給耶孚尼的兒子迦勒。亞巴是亞衲族的始祖(基列亞巴就是希伯崙)。
14. 迦勒就從那裡趕出亞衲族的三個族長,就是示篩、亞希幔、撻買;
15. 又從那裡上去,攻擊底璧的居民。(這底璧從前名叫基列西弗。)
16. 迦勒說:「誰能攻打基列西弗將城奪取,我就把我女兒押撒給他為妻。」
17. 迦勒兄弟基納斯的兒子俄陀聶奪取了那城,迦勒就把女兒押撒給他為妻。
18. 押撒過門的時候,勸丈夫向他父親求一塊田,押撒一下驢,迦勒問他說:「你要什麼?」
19. 他說:「求你賜福給我,你既將我安置在南地,求你也給我水泉。」他父親就把上泉下泉賜給他。

【本段經文內容略述】:

約書亞照著神的吩咐,將基列˙亞巴分給迦勒為業,不單如此,迦勒還又從那禮上去攻打底壁,並且開出以女兒押撒嫁其為妻的賞賜為條件,徵求勇士,結果他的姪子俄陀聶奪得頭籌,攻下那城,也得著押撒為妻。

【慶忠牧師的話】:

「他說:「求你賜福給我,你既將我安置在南地,求你也給我水泉。」他父親就把上泉下泉賜給他。」(約書亞記15:19)

中國的『福』字,意思就是一口田旁有神的同在。而上帝就是田地最需要的活泉,沒有水灌溉的田會荒蕪,同樣的,沒有神同在的產業也會凋零!