約書亞記10:1-11
1. 耶路撒冷王亞多尼洗德聽見約書亞奪了艾城,盡行毀滅,怎樣待耶利哥和耶利哥的王,也照樣待艾城和艾城的王,又聽見基遍的居民與以色列人立了和約,住在他們中間,
2. 就甚懼怕;因為基遍是一座大城,如都城一般,比艾城更大,並且城內的人都是勇士。
3. 所以耶路撒冷王亞多尼洗德打發人去見希伯崙王何咸、耶末王毗蘭、拉吉王雅非亞,和伊磯倫王底璧,說:
4. 「求你們上來幫助我,我們好攻打基遍,因為他們與約書亞和以色列人立了和約。」
5. 於是五個亞摩利王,就是耶路撒冷王、希伯崙王、耶末王、拉吉王、伊磯倫王,大家聚集,率領他們的眾軍上去,對著基遍安營,攻打基遍。
6. 基遍人就打發人往吉甲的營中去見約書亞,說:「你不要袖手不顧你的僕人,求你速速上來拯救我們,幫助我們,因為住山地亞摩利人的諸王都聚集攻擊我們。」
7. 於是約書亞和他一切兵丁,並大能的勇士,都從吉甲上去。
8. 耶和華對約書亞說:「不要怕他們;因為我已將他們交在你手裡,他們無一人能在你面前站立得住。」
9. 約書亞就終夜從吉甲上去,猛然臨到他們那裡。
10. 耶和華使他們在以色列人面前潰亂。約書亞在基遍大大的殺敗他們,追趕他們,在伯和崙的上坡路擊殺他們,直到亞西加和瑪基大。
11. 他們在以色列人面前逃跑,正在伯和崙下坡的時候,耶和華從天上降大冰雹(原文作石頭)在他們身上,直降到亞西加,打死他們。被冰雹打死的,比以色列人用刀殺死的還多。

【本段經文內容略述】:

耶路撒冷王亞多尼因聽聞艾城之事,就心中懼怕,於是以他為首,聯合了其他四位亞摩利王,要起來攻打基遍,基遍人就向約書亞求助,神與約書同在,並且幫助他,使得五王被全然消滅!

【慶忠牧師的話】:

「耶和華對約書亞說:「不要怕他們;因為我已將他們交在你手裏,他們無一人能在你面前站立得住。」」(約書亞記10:8)

許多人都有一個經驗,就是被狗追,不論是騎車或是走路,有時經過狗前面或是踏入牠的地盤,就會被狂吠及追逐,這個時候若是你拔腿狂奔,牠一定追的更猛,因為覺得你怕牠,所以這個時候,你站定原處並且做出要反擊的動作,牠就會縮回去並且換成你追牠。
屬靈的世界也是一樣,撒但會來攻擊你,若是你膽怯,祂就會更加猛烈,箴言書上說,你在患難之日若膽怯,你的力量就微小(箴24:10) 。在我們裡面的比世界的更大,所以不要怕他們,站定原處,對牠宣告,神若幫助我,你豈能抵擋我,撒但!退去吧!