cafe

約書亞記8:1-9
1. 耶和華對約書亞說:「不要懼怕,也不要驚惶。你起來,率領一切兵丁上艾城去,我已經把艾城的王和他的民、他的城,並他的地,都交在你手裡。
2. 你怎樣待耶利哥和耶利哥的王,也當照樣待艾城和艾城的王。只是城內所奪的財物和牲畜,你們可以取為自己的掠物。你要在城後設下伏兵。
3. 於是,約書亞和一切兵丁都起來,要上艾城去。約書亞選了三萬大能的勇士,夜間打發他們前往,
4. 吩咐他們說:「你們要在城後埋伏,不可離城太遠,都要各自準備。
5. 我與我所帶領的眾民要向城前往。城裡的人像初次出來攻擊我們的時候,我們就在他們面前逃跑,
6. 他們必出來追趕我們,直到我們引誘他們離開城;因為他們必說:『這些人像初次在我們面前逃跑。』所以我們要在他們面前逃跑,
7. 你們就從埋伏的地方起來,奪取那城,因為耶和華你們的神必把城交在你們手裡。
8. 你們奪了城以後,就放火燒城,要照耶和華的話行。這是我吩咐你們的。」
9. 約書亞打發他們前往,他們就上埋伏的地方去,住在伯特利和艾城的中間,就是在艾城的西邊。這夜約書亞卻在民中住宿。

【本段經文內容略述】:

神對約書亞說不要懼怕,也不要驚慌,起來率兵攻打艾城,並且吩咐他當如何運用策略去攻打,因此這一次約書亞特別挑選了三萬大軍,夜間前往,吩咐他們在城後埋伏。當夜約書亞夜宿民中,準備次日早上的戰事!

【慶忠牧師的話】:

「書耶和華對約書亞說:「不要懼怕,也不要驚惶。你起來,率領一切兵丁上艾城去,我已經把艾城的王和他的民、他的城,並他的地,都交在你手裏。」(約書亞記8:1)

約書亞在攻打艾城之戰因為亞干取了當滅之物,於是就打了敗仗,這一次再去攻打,心中就有了顧忌與疑慮,深怕再嚐敗績。我們對於失敗過的事也常常會失去信心,懷疑自己的能力,所以當再一次面對的時候會有恐懼。讓我們倚靠神,神會幫助我們,所以不要懼怕,勇敢的去得地為業!