cafe15-1764x700

1. 比撒列用藍色、紫色、朱紅色線做精緻的衣服,在聖所用以供職,又為亞倫做聖衣,是照耶和華所吩咐摩西的。
2. 他用金線和藍色、紫色、朱紅色線,並撚的細麻做以弗得;
3. 把金子錘成薄片,剪出線來,與藍色、紫色、朱紅色線,用巧匠的手工一同繡上。
4. 又為以弗得做兩條相連的肩帶,接連在以弗得的兩頭。
5. 其上巧工織的帶子和以弗得一樣的做法,用以束上,與以弗得接連一塊,是用金線和藍色、紫色、朱紅色線,並撚的細麻做的,是照耶和華所吩咐摩西的。
6. 又琢出兩塊紅瑪瑙,鑲在金槽上,彷彿刻圖書,按著以色列兒子的名字雕刻;
7. 將這兩塊寶石安在以弗得的兩條肩帶上,為以色列人做紀念石,是照耶和華所吩咐摩西的。

慶忠牧師的話:

「把金子錘成薄片,剪出線來,與藍色、紫色、朱紅色線,用巧匠的手工一同繡上。」(出埃及記39:3)

比撒列為亞倫做聖衣,用以在聖所供職,一點也不馬呼,所有的做法,都是照著神所吩咐摩西的。

做神所要做的工,或是做服事神的工作,在態度上是要非常講究的,可以想像把金子錘成薄片,又把它剪成像線一樣的細,是有多麼費工嗎?又要將延展性完全不同的材料繡在一起,那更是難上加難。卓越的態度是服事神所不可或缺的,將就的工程必不完美,粗糙的工作必有瑕疵,唯有認真的精神可以成就美好的作品!