cafe32-1764x700

出埃及記35:1-10
1. 摩西招聚以色列全會眾,對他們說:「這是耶和華所吩咐的話,叫你們照著行:
2. 六日要做工,第七日乃為聖日,當向耶和華守為安息聖日。凡這日之內做工的,必把他治死。
3. 當安息日,不可在你們一切的住處生火。」
4. 摩西對以色列全會眾說:「耶和華所吩咐的是這樣:
5. 你們中間要拿禮物獻給耶和華,凡樂意獻的可以拿耶和華的禮物來,就是金、銀、銅,
6. 藍色、紫色、朱紅色線,細麻,山羊毛,
7. 染紅的公羊皮,海狗皮,皂莢木,
8. 點燈的油,並做膏油和香的香料,
9. 紅瑪瑙與別樣的寶石,可以鑲嵌在以弗得和胸牌上。」
10. 你們中間凡心裡有智慧的都要來做耶和華一切所吩咐的。

慶忠牧師的話:

「當安息日,不可在你們一切的住處生火。」(出埃及記35:3)

摩西招聚以色列全會眾,照著神的吩咐對他們說明安息日的規矩,並要他們照著行,凡樂意的都可以拿禮物來獻給神。『生火』代表為著肉體的需要而勞力,安息日就是要全然的在神的裡面休息,詩篇上說『你們要休息,要知道我是神』,因此,若是我們不能放心的交託,相信神在安息日的應許及美意,仍然為著肉體的需要而不放心的繼續工作,不肯休息,那麼便是不相信神,只想倚靠自己。六日我們工作,第七日神要我們休息,來到他面前敬拜,得享安息,這是何等美好的恩典!