cafe13-1764x700

出埃及記29:15-25
15. 「你要牽一隻公綿羊來,亞倫和他兒子要按手在這羊的頭上。
16. 要宰這羊,把血灑在壇的周圍。
17. 要把羊切成塊子,洗淨五臟和腿,連塊子帶頭,都放在一處。
18. 要把全羊燒在壇上,是給耶和華獻的燔祭,是獻給耶和華為馨香的火祭。」
19. 「你要將那一隻公綿羊牽來,亞倫和他兒子要按手在羊的頭上。
20. 你要宰這羊,取點血抹在亞倫的右耳垂上和他兒子的右耳垂上,又抹在他們右手的大拇指上和右腳的大拇指上;並要把血灑在壇的四圍。
21. 你要取點膏油和壇上的血,彈在亞倫和他的衣服上,並他兒子和他兒子的衣服上,他們和他們的衣服就一同成聖。
22. 「你要取這羊的脂油和肥尾巴,並蓋臟的脂油與肝上的網子,兩個腰子和腰子上的脂油並右腿(這是承接聖職所獻的羊)。
23. 再從耶和華面前裝無酵餅的筐子中取一個餅,一個調油的餅和一個薄餅,
24. 都放在亞倫的手上和他兒子的手上,作為搖祭,在耶和華面前搖一搖。
25. 要從他們手中接過來,燒在耶和華面前壇上的燔祭上,是獻給耶和華為馨香的火祭。

慶忠牧師的話:

「要把全羊燒在壇上,是給耶和華獻的燔祭,是獻給耶和華為馨香的火祭。」(出埃及記29:18)

這一段經文是提到獻燔祭的規矩及承接聖職的儀式。

所有的獻祭,燔祭是神最喜悅的一種祭,在神面前是馨香的,燔祭單單是為愛神與感恩神而獻,是發自內心的愛的表達。因此,這個祭物必須是最好的,沒有殘疾瑕疵,並且要宰殺、剝皮、切塊、清洗、焚燒,代表完全的聖潔與毫無保留的獻上。我們的生命若是要得著神的喜悅,也是要如同獻燔祭般的將自己奉獻給神,羅馬書上說,要將身體獻上當作活祭,也是意味著說,我們雖然是活在世界上,但是對著世界是死的,卻向著主活。我們身在世界卻不屬世界,且在世界中活出屬神的樣式!這樣的生命才能獻給神成為馨香的祭,否則,我們的生命若是充滿屬世的思想與敗壞,又豈能獻在祭壇前呢?