cafe12-e1452307419775-1764x700

出埃及記28:15-30
15. 你要用巧匠的手工做一個決斷的胸牌。要和以弗得一樣的做法:用金線和藍色、紫色、朱紅色線,並撚的細麻做成。
16. 這胸牌要四方的,疊為兩層,長一虎口,寬一虎口。
17. 要在上面鑲寶石四行:第一行是紅寶石、紅璧璽、紅玉;
18. 第二行是綠寶石、藍寶石、金鋼石;
19. 第三行是紫瑪瑙、白瑪瑙、紫晶;
20. 第四行是水蒼玉、紅瑪瑙、碧玉。這都要鑲在金槽中。
21. 這些寶石都要按著以色列十二個兒子的名字,彷彿刻圖書,刻十二個支派的名字。
22. 要在胸牌上用精金擰成如繩的鍊子。
23. 在胸牌上也要做兩個金環,安在胸牌的兩頭。
24. 要把那兩條擰成的金鍊子,穿過胸牌兩頭的環子。
25. 又要把鍊子的那兩頭接在兩槽上,安在以弗得前面肩帶上。
26. 要做兩個金環,安在胸牌的兩頭,在以弗得裡面的邊上。
27. 又要做兩個金環,安在以弗得前面兩條肩帶的下邊,挨近相接之處,在以弗得巧工織的帶子以上。
28. 要用藍細帶子把胸牌的環子與以弗得的環子繫住,使胸牌貼在以弗得巧工織的帶子上,不可與以弗得離縫。
29. 亞倫進聖所的時候,要將決斷胸牌,就是刻著以色列兒子名字的,帶在胸前,在耶和華面前常作紀念。
30. 又要將烏陵和土明放在決斷的胸牌裡;亞倫進到耶和華面前的時候,要帶在胸前,在耶和華面前常將以色列人的決斷牌帶在胸前。

慶忠牧師的話:

「亞倫進聖所的時候,要將決斷胸牌,就是刻著以色列兒子名字的,帶在胸前,在耶和華面前常作紀念。」(出埃及記28:29)

這是亞倫(祭司)胸前胸牌的做法,要四方、兩層、長寬各一虎口,並有寶石寫著以色列十二支派的名字,鑲在金槽中,並用精金擰成的繩子,穿過胸牌的金環,安在以弗得的肩帶上。

神看重祂的兒女,要祭司每天進聖所時,都要將胸牌帶在胸前,在神的面前提名紀念,而這胸牌的製作十分精細華貴,代表神是如此將祂的兒女放在尊貴的位份,胸牌還需沒有離縫,要緊密的接在以弗得上,表示神將祂的兒女穩帶在胸前,給我們最大的安全感。而今天我們在新約人人都是尊貴的祭司,我們也要將屬靈的兒女天天帶在胸前,在神的面前紀念,例如小組組員、未信主的家人、週遭的福音朋友等,每一個人都是神所愛的,也都是神所看重的。