cafe11-1764x700

出埃及記25:23-30
23. 「要用皂莢木做一張桌子,長二肘,寬一肘,高一肘半。
24. 要包上精金,四圍鑲上金牙邊。
25. 桌子的四圍各做一掌寬的橫梁,橫梁上鑲著金牙邊。
26. 要做四個金環,安在桌子的四角上,就是桌子四腳上的四角。
27. 安環子的地方要挨近橫梁,可以穿槓抬桌子。
28. 要用皂莢木做兩根槓,用金包裹,以便抬桌子。
29. 要做桌子上的盤子、調羹,並奠酒的爵和瓶;這都要用精金製作。
30. 又要在桌子上,在我面前,常擺陳設餅。」

慶忠牧師的話:

「又要在桌子上,在我面前,常擺陳設餅。」(出埃及記25:30)

這是在會幕當中擺陳設餅桌子的製作方法與尺寸,清楚的勾勒出它的樣式,不可馬乎。
皂莢幕的英文Acacia是刺槐的意思,以色列人稱它為Shittim,也是多刺的意思。由於它生長在乾燥地帶,長得非常慢,又硬又乾燥,是上好的建材。

一張桌子,若是擺在會幕當中,就不一樣,神給它極尊貴的裝飾,並且製作方式精細。我們在神面前服事的人也是這樣,神給服事祂的人尊榮的位份。而祭司有一個職責,就是要每日在神的面前擺設陳設餅,並且吃這陳設餅,意味著每日來到神的面前,讓神光照祂的話語,使祭司吃進神的話然後餵養百姓。今天我們每個人都是君尊的祭司,也要天天將陳設餅擺在神的面前,使自己每天吃喝飽足!