cafe8-1764x700

出埃及記 11:1~10
1. 耶和華對摩西說:「我再使一樣的災殃臨到法老和埃及,然後他必容你們離開這地。他容你們去的時候,總要催逼你們都從這地出去。
2. 你要傳於百姓的耳中,叫他們男女各人向鄰舍要金器銀器。」
3. 耶和華叫百姓在埃及人眼前蒙恩,並且摩西在埃及地、法老臣僕,和百姓的眼中看為極大。
4. 摩西說:「耶和華這樣說:『約到半夜,我必出去巡行埃及遍地。
5. 凡在埃及地,從坐寶座的法老直到磨子後的婢女所有的長子,以及一切頭生的牲畜,都必死。
6. 埃及遍地必有大哀號;從前沒有這樣的,後來也必沒有。
7. 至於以色列中,無論是人是牲畜,連狗也不敢向他們搖舌,好叫你們知道耶和華是將埃及人和以色列人分別出來。』
8. 你這一切臣僕都要俯伏來見我,說:『求你和跟從你的百姓都出去』,然後我要出去。」於是,摩西氣忿忿地離開法老,出去了。
9. 耶和華對摩西說:「法老必不聽你們,使我的奇事在埃及地多起來。」
10. 摩西、亞倫在法老面前行了這一切奇事;耶和華使法老的心剛硬,不容以色列人出離他的地。

慶忠牧師的話:

「至於以色列中,無論是人是牲畜,連狗也不敢向他們搖舌,好叫你們知道耶和華是將埃及人和以色列人分別出來。」(出埃及記11:7)

神對摩西說話,摩西就照著對法老說,埃及地上至法老下至俾女或牲畜,一切頭生的都必死,唯獨以色列人被分別出來。但法老的心仍舊剛硬,不容以色列人離開!

神要以色列人離開埃及,因為那不是神所要給他們的應許之地。今天神也要我們能夠離開埃及,因為我們是一群被分別出來的人,上帝所要我們得著的產業是屬天的產業,若是我們因著世界的一切而忽略屬靈生命的豐盛,就跟留在埃及一樣,雖有肉吃卻不得自由,被各樣的鎖鍊給挾制。2016年的第一天,就讓我們開始過一個分別為聖的生活,身處這個世界卻不屬這個世界,活在神的同在與屬天的聖潔平安中!