cafe6-1764x700

出埃及記9:15-28
15. 我若伸手用瘟疫攻擊你和你的百姓,你早就從地上除滅了。
16. 其實,我叫你存立,是特要向你顯我的大能,並要使我的名傳遍天下。
17. 你還向我的百姓自高,不容他們去嗎?
18. 到明天約在這時候,我必叫重大的冰雹降下,自從埃及開國以來,沒有這樣的冰雹。
19. 現在你要打發人把你的牲畜和你田間一切所有的催進來;凡在田間不收回家的,無論是人是牲畜,冰雹必降在他們身上,他們就必死。』」
20. 法老的臣僕中,懼怕耶和華這話的,便叫他的奴僕和牲畜跑進家來。
21. 但那不把耶和華這話放在心上的,就將他的奴僕和牲畜留在田裡。
22. 耶和華對摩西說:「你向天伸杖,使埃及遍地的人身上和牲畜身上,並田間各樣菜蔬上,都有冰雹。」
23. 摩西向天伸杖,耶和華就打雷下雹,有火閃到地上;耶和華下雹在埃及地上。
24. 那時,雹與火攙雜,甚是厲害,自從埃及成國以來,遍地沒有這樣的。
25. 在埃及遍地,雹擊打了田間所有的人和牲畜,並一切的菜蔬,又打壞田間一切的樹木。
26. 惟獨以色列人所住的歌珊地沒有冰雹。
27. 法老打發人召摩西、亞倫來,對他們說:「這一次我犯了罪了。耶和華是公義的;我和我的百姓是邪惡的。
28. 這雷轟和冰雹已經夠了。請你們求耶和華,我就容你們去,不再留住你們。」

慶忠牧師的話:

「我若伸手用瘟疫攻擊你和你的百姓,你早就從地上除滅了。其實,我叫你存立,是特要向你顯我的大能,並要使我的名傳遍天下。」(出埃及記9:15-16)

神藉著摩西告訴法老說,若是要除滅他,神可以隨時做到,只是上帝有他的心意與計畫。法老的臣僕中有人懼怕這話,但法老的心卻仍舊剛硬,於是有從未見過的大冰雹及打了埃及地的一切,逼的法老不得不再一次的求饒。

上帝可以隨時隨地做成任何事,我們應當明白,人在神面前一點都不能自誇。如同審判一樣,惡人為何不能立即遭報,上帝為何不要將地上的罪惡一次除滅,豈不是一勞永逸嗎?其實神不是耽延,乃是願意人人都悔改,並且預備了耶穌基督的救恩,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。善惡到頭終有報,神有大的計畫仍在進行,祂的大能要拯救失喪的人,祂的名要傳片天下。