cafe3-1764x700

出埃及記4:1-12
14. 使他們因做苦工覺得命苦;無論是和泥,是做磚,是做田間各樣的工,在一切的工上都嚴嚴地待他們。
15. 有希伯來的兩個收生婆,一名施弗拉,一名普阿;埃及王對他們說:
16. 「你們為希伯來婦人收生,看他們臨盆的時候,若是男孩,就把他殺了;若是女孩,就留他存活。」
17. 但是收生婆敬畏神,不照埃及王的吩咐行,竟存留男孩的性命。
18. 埃及王召了收生婆來,說:「你們為什麼做這事,存留男孩的性命呢?」
19. 收生婆對法老說:「因為希伯來婦人與埃及婦人不同;希伯來婦人本是健壯的(原文作活潑的),收生婆還沒有到,他們已經生產了。」
20. 神厚待收生婆。以色列人多起來,極其強盛。
21. 收生婆因為敬畏神,神便叫他們成立家室。
22. 法老吩咐他的眾民說:「以色列人所生的男孩,你們都要丟在河裡;一切的女孩,你們要存留他的性命。」

慶忠牧師的話:

「耶和華對摩西說:「你手裏是甚麼?」他說:「是杖。」(出埃及記4:2 )

神要摩西到埃及去,將以色列的百姓帶出來,但是摩西沒有把握,想說法老怎麼可能聽他的話,他自認拙口笨舌,又沒有說服力,法老王必定不信。於是神在他面前行了兩個神蹟,讓他知道神與他同在,並且讓摩西也可以照著去行。

我們服事神本來就不是靠著自己的能力、才幹,乃是神賜給我們的權柄,『仗』就代表權柄,我們軟弱,神剛強,我們貧窮,神富足。因此,我們只要倚靠神,在任何的事上,神必賜我們口才,指教我們所當說的話,就如同耶穌對門徒說的,我必賜你們口才,是人所駁不倒的!