cafe14-1764x700

創世紀40:1-8
1. 這事以後,埃及王的酒政和膳長得罪了他們的主埃及王,
2. 法老就惱怒酒政和膳長這二臣,
3. 把他們下在護衛長府內的監裡,就是約瑟被囚的地方。
4. 護衛長把他們交給約瑟,約瑟便伺候他們;他們有些日子在監裡。
5. 被囚在監之埃及王的酒政和膳長二人同夜各做一夢,各夢都有講解。
6. 到了早晨,約瑟進到他們那裡,見他們有愁悶的樣子。
7. 他便問法老的二臣,就是與他同囚在他主人府裡的,說:「他們今日為什麼面帶愁容呢?」
8. 他們對他說:「我們各人做了一夢,沒有人能解。」約瑟說:「解夢不是出於神嗎?請你們將夢告訴我。」

慶忠牧師的話:

「他們對他說:「我們各人做了一夢,沒有人能解。」約瑟說:「解夢不是出於神嗎?請你們將夢告訴我。」(創世紀40:8)

約瑟被下在監牢之後,隨即在王宮中就發生了酒政和膳長得罪法老的事件,使得他們跟約瑟關在一起,而當他們同夜都各做一夢時,約瑟有機會為他們解夢。

每個人都會作夢,甚至俗話說『日有所思,夜有所夢』!神透過夢境向人說話,但是往往我們無法理解夢的函意,所以也有人會解讀說,夢都是相反的。一個屬神的人,會對神的心意敏銳,無論是自己做夢或是看待別人的夢,會有屬神的智慧與洞察力來解讀,一個看似沒有意義的夢境,可能包含重要的啟示與帶領。因此,我們要跟神建立親密的關係,熟讀神的話語,屬靈的人參透萬事,神也能透過我們來顯明祂的心意。