1212-1764x700

創世紀24:11-21
11. 天將晚,眾女子出來打水的時候,他便叫駱駝跪在城外的水井那裡。
12. 他說:「耶和華我主人亞伯拉罕的神啊,求你施恩給我主人亞伯拉罕,使我今日遇見好機會。
13. 我現今站在井旁,城內居民的女子們正出來打水。
14. 我向哪一個女子說:『請你拿下水瓶來,給我水喝』,他若說:『請喝!我也給你的駱駝喝』,願那女子就作你所預定給你僕人以撒的妻。這樣,我便知道你施恩給我主人了。」
15. 話還沒有說完,不料,利百加肩頭上扛著水瓶出來。利百加是彼土利所生的;彼土利是亞伯拉罕兄弟拿鶴妻子密迦的兒子。
16. 那女子容貌極其俊美,還是處女,也未曾有人親近他。他下到井旁,打滿了瓶,又上來。
17. 僕人跑上前去迎著他,說:「求你將瓶裡的水給我一點喝。」
18. 女子說:「我主請喝!」就急忙拿下瓶來,托在手上給他喝。
19. 女子給他喝了,就說:「我再為你的駱駝打水,叫駱駝也喝足。」
20. 他就急忙把瓶裡的水倒在槽裡,又跑到井旁打水,就為所有的駱駝打上水來。
21. 那人定睛看他,一句話也不說,要曉得耶和華賜他通達的道路沒有。

慶忠牧師的話:

他說:「耶和華我主人亞伯拉罕的神啊,求你施恩給我主人亞伯拉罕,使我今日遇見好機會。」(創世紀24:12)

亞伯拉罕託僕人去為以撒娶妻,老僕人就求神給好機會能夠遇到合適的人,並且求印證,要知道是不是神所賜的通達道路。

機會不是人可以創造的,但是機會往往是成功的關鍵,有人因為一個好機會就事半功倍,也有人一直遇不到好機會以至於事倍功半。機會在神的手中,凡是敬畏神的人,神會預備意想不到的環境,讓我們做任何事都有果效。另外,把握機會也是非常重要的,有人因為沒有智慧,當機會來時也不懂得抓住,因此,敬畏神的人也是懂得把握機會的人,當別人都不敢做決定的時候,他已經掌握成功的契機了!