cafe10-e1450264400404-1764x700

創世紀18:1-8
1. 耶和華在幔利橡樹那裡向亞伯拉罕顯現出來。那時正熱,亞伯拉罕坐在帳棚門口,
2. 舉目觀看,見有三個人在對面站著。他一見,就從帳棚門口跑去迎接他們,俯伏在地,
3. 說:「我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要離開僕人往前去。
4. 容我拿點水來,你們洗洗腳,在樹下歇息歇息。
5. 我再拿一點餅來,你們可以加添心力,然後往前去。你們既到僕人這裡來,理當如此。」他們說:「就照你說的行吧。」
6. 亞伯拉罕急忙進帳棚見撒拉,說:「你速速拿三細亞細麵調和做餅。」
7. 亞伯拉罕又跑到牛群裡,牽了一隻又嫩又好的牛犢來,交給僕人,僕人急忙預備好了。
8. 亞伯拉罕又取了奶油和奶,並預備好的牛犢來,擺在他們面前,自己在樹下站在旁邊,他們就吃了。

慶忠牧師的話:

「我再拿一點餅來,你們可以加添心力,然後往前去。你們既到僕人這裏來,理當如此。」他們說:「就照你說的行吧。」(創世紀18:5)

亞伯拉罕遇見神的使者,神也在其中,亞伯拉罕就急忙迎接,並且竭盡所能的要來服事神,不但如此,還把一切可用的都用上了!

當我們尊敬一人,必然是願意盡力的來接待他,甚至不計代價的願意使他感受到被尊榮,這是一個非常簡單的邏輯。但是基督徒往往對神的態度是心口不一的,也就是說口裡對神有信心,卻不願交託;尊崇讚美主的名,卻不願花時間來事奉祂;渴望神賜福,卻捨不得奉獻金錢,知道神是全知全能的,卻屢屢做得罪神的事。所以,我們理當如此交託、服事、奉獻、討神喜悅,這才真是屬神的人!