cafe41-e1450164182220-1764x700

創世紀15:12-21
12. 日頭正落的時候,亞伯蘭沉沉的睡了;忽然有驚人的大黑暗落在他身上。
13. 耶和華對亞伯蘭說:「你要的確知道,你的後裔必寄居別人的地,又服事那地的人;那地的人要苦待他們四百年。
14. 並且他們所要服事的那國,我要懲罰,後來他們必帶著許多財物從那裡出來。
15. 但你要享大壽數,平平安安的歸到你列祖那裡,被人埋葬。
16. 到了第四代,他們必回到此地,因為亞摩利人的罪孽還沒有滿盈。」
17. 日落天黑,不料有冒煙的爐並燒著的火把從那些肉塊中經過。
18. 當那日,耶和華與亞伯蘭立約,說:「我已賜給你的後裔,從埃及河直到伯拉大河之地,
19. 就是基尼人、基尼洗人、甲摩尼人、
20. 赫人、比利洗人、利乏音人、
21. 亞摩利人、迦南人、革迦撒人、耶布斯人之地。」
慶忠牧師的話:

「日頭正落的時候,亞伯蘭沉沉地睡了;忽然有驚人的大黑暗落在他身上。耶和華對亞伯蘭說:「你要的確知道,你的後裔必寄居別人的地,又服事那地的人;那地的人要苦待他們四百年。」(創世紀15:12-13)

神在夢中向亞伯蘭啟示,將來希伯來人必在埃及寄居,並且被奴役,長達四百年,但經過四代,必再回到迦南地,因為那時亞摩利人的罪孽以惡貫滿盈。

神會透過夢境向人啟示未來的事,並且是精準的預言。約珥先知也預言說,末後的日子,神的兒女要被聖靈澆灌,並且做異夢。耶穌肉身的父親約瑟,在夢中被神啟示帶著孩子往埃及去以及再回以色列;雅各的兒子約瑟從小被神以夢境啟示將來兄弟們都要向他下拜;朝見嬰孩耶穌的博士們也是在夢中被神指示不要回去見希律。因此,我們要敏銳於神以夢境對我們說話,警醒神所指示的事。