cafe7-1764x700

創世紀4:1-7
1. 有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就懷孕,生了該隱(就是得的意思),便說:「耶和華使我得了一個男子。」
2. 又生了該隱的兄弟亞伯。亞伯是牧羊的;該隱是種地的。
3. 有一日,該隱拿地裡的出產為供物獻給耶和華;
4. 亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華看中了亞伯和他的供物,
5. 只是看不中該隱和他的供物。該隱就大大的發怒,變了臉色。
6. 耶和華對該隱說:「你為什麼發怒呢?你為什麼變了臉色呢?
7. 你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前。他必戀慕你,你卻要制伏他。」

慶忠牧師的話:

「你若行得好,豈不蒙悅納?你若行得不好,罪就伏在門前。他必戀慕你,你卻要制伏他。」(創世紀4:7)

亞當夏娃同房,生了該隱與亞伯,兩人職業不同,一個是種地的,一個是牧羊的,神卻看中亞伯而看不中該隱,於是該隱就大大的發怒,變了臉色。

一個人的情緒,很容易就看出他的內心光景,易怒的人,通常裡面有黑暗,他看事情都是負面的,甚至對神也是埋怨及不滿意。我們的行為若是無可指摘,豈不蒙祝福呢?但若是尚有不完全,又不願意照神的話去做,遵行該謹守的律例、典章,又怎能強迫神悅納我們所獻的呢?