cafe6-e1449565022924-1764x700

創世紀2:18-25
18. 耶和華 神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」
19. 耶和華 神用土所造成的野地各樣走獸和空中各樣飛鳥都帶到那人面前,看他叫什麼。那人怎樣叫各樣的活物,那就是他的名字。
20. 那人便給一切牲畜和空中飛鳥、野地走獸都起了名;只是那人沒有遇見配偶幫助他。
21. 耶和華 神使他沉睡,他就睡了;於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來。
22. 耶和華 神就用那人身上所取的肋骨造成一個女人,領他到那人跟前。
23. 那人說:這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱他為「女人」,因為他是從「男人」身上取出來的。
24. 因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。
25. 當時夫妻二人赤身露體,並不羞恥。

慶忠牧師的話:

「因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。當時夫妻二人赤身露體,並不羞恥。」(創世紀2:24-25)

神造了亞當之後並不滿意,因為祂說男人獨居不好,於是又造了一個女人來幫助他,因為女人是從男人身上所取出的肋骨造成的,因此必須與丈夫成為一體。

人與配偶赤身露體,不會感覺羞恥,乃是神所定的夫妻關係,是良知裡的自然連結,理所當然的。但是淫亂的關係就不是這樣,它不光明也不道德,所以需要躲躲藏藏,不能曝光!現今的所謂同運團體就是要打破這種羞恥感的意識型態,想要光明正大的性解放而不受約束,因此鼓吹性自主思想,以人權議題為外衣,要徹底打破道德的藩籬,以致能心安理得的縱慾。一個夫一妻,一男一女的夫妻關係,才是神所祝福的婚姻。