cafe4-1764x700

使徒行傳16:12-24
12. 從那裡來到腓立比,就是馬其頓這一方的頭一個城,也是羅馬的駐防城。我們在這城裡住了幾天。
13. 當安息日,我們出城門,到了河邊,知道那裡有一個禱告的地方,我們就坐下對那聚會的婦女講道。
14. 有一個賣紫色布疋的婦人,名叫呂底亞,是推雅推喇城的人,素來敬拜神。他聽見了,主就開導他的心,叫他留心聽保羅所講的話。
15. 他和他一家既領了洗,便求我們說:「你們若以為我是真信主的(或作:你們若以為我是忠心事主的),請到我家裡來住。於是強留我們。
16. 後來,我們往那禱告的地方去。有一個使女迎著面來,他被巫鬼所附,用法術,叫他主人們大得財利。
17. 他跟隨保羅和我們,喊著說:「這些人是至高神的僕人,對你們傳說救人的道。」
18. 他一連多日這樣喊叫,保羅就心中厭煩,轉身對那鬼說:「我奉耶穌基督的名,吩咐你從他身上出來!」那鬼當時就出來了。
19. 使女的主人們見得利的指望沒有了,便揪住保羅和西拉,拉他們到市上去見首領;
20. 又帶到官長面前說:「這些人原是猶太人,竟騷擾我們的城,
21. 傳我們羅馬人所不可受不可行的規矩。」
22. 眾人就一同起來攻擊他們。官長吩咐剝了他們的衣裳,用棍打;
23. 打了許多棍,便將他們下在監裡,囑咐禁卒嚴緊看守。
24. 禁卒領了這樣的命,就把他們下在內監裡,兩腳上了木狗。

慶忠牧師的話:

「後來,我們往那禱告的地方去。有一個使女迎著面來,他被巫鬼所附,用法術,叫他主人們大得財利。」(使徒行傳16:16)

保羅來到了腓立比,在那裡服事,為人施洗,並且趕出巫鬼,但卻遭受到當地人的攻擊,將他們用棍打了以後,下在監裡。

『人為財死,鳥為食亡』、『有錢能使鬼推磨』……等,人們總認為,有錢是一件非常重要的事,金錢非萬能,沒錢萬不能。所以就不擇手段,只要能有錢,用什麼方法都不重要,重要的是要能夠有錢。用法術得財利,其實就是,『交鬼』的一種行動,也就是跟魔鬼交換條件的方式。靈界的力量可以讓人發才但是撒旦的目地是要你的靈魂,因此牠可以讓人大發特發,而不去思想自己的結局。根據美國的一項調查發現,歷屆的樂透彩得主,除了將獎金大部分捐出來行善的以外,其餘的結局都不好,很多到最後還家破人亡,生活淒慘,由此可見一般。