cafe3-e1449046482336-1764x700
使徒行傳13:24-37
24. 在他沒有出來以先,約翰向以色列眾民宣講悔改的洗禮。
25. 約翰將行盡他的程途說:『你們以為我是誰?我不是基督;只是有一位在我以後來的,我解他腳上的鞋帶也是不配的。』
26. 弟兄們,亞伯拉罕的子孫和你們中間敬畏神的人哪,這救世的道是傳給我們的。
27. 耶路撒冷居住的人和他們的官長,因為不認識基督,也不明白每安息日所讀眾先知的書,就把基督定了死罪,正應了先知的預言;
28. 雖然查不出他有當死的罪來,還是求彼拉多殺他;
29. 既成就了經上指著他所記的一切話,就把他從木頭上取下來,放在墳墓裡。
30. 神卻叫他從死裡復活。
31. 那從加利利同他上耶路撒冷的人多日看見他,這些人如今在民間是他的見證。
32. 我們也報好信息給你們,就是那應許祖宗的話,
33. 神已經向我們這作兒女的應驗,叫耶穌復活了。正如詩篇第二篇上記著說:你是我的兒子,我今日生你。
34. 論到神叫他從死裡復活,不再歸於朽壞,就這樣說:我必將所應許大衛那聖潔、可靠的恩典賜給你們。
35. 又有一篇上說:你必不叫你的聖者見朽壞。
36. 「大衛在世的時候遵行了神的旨意,就睡了(或作:大衛按神的旨意服事了他那一世的人,就睡了),歸到他祖宗那裡,已見朽壞;
37. 惟獨神所復活的,他並未見朽壞。

慶忠牧師的話:

「在他沒有出來以先,約翰向以色列眾民宣講侮改的洗禮。」(使徒行傳13:24)

保羅在安提阿的會堂中,讀完了律法和先知的書,就站起來對眾人講道,從出埃及的歷史一直講到耶穌的受死與復活,並且指出了許多的見證,與神話語的印證。

洗禮的核心是悔改,人受洗有一個非常重要的態度,除了相信耶和華是獨一的真神,耶穌的救恩及復活的大能之外,最重要的是承認自己是一個罪人,願意悔改並接受耶穌十字架上赦罪的恩典。人受洗若是為了其他某種的目地,比如追求異性、欠債被要求、想要簽成訂單交易為之,或是受到逼迫不是出於甘心……,這樣的受洗,都不算為得救!