cafe2-e1449046503687-1764x700
使徒行傳10:24-33
24. 又次日,他們進入該撒利亞,哥尼流已經請了他的親屬密友等候他們。
25. 彼得一進去,哥尼流就迎接他,俯伏在他腳前拜他。
26. 彼得卻拉他,說:「你起來,我也是人。」
27. 彼得和他說著話進去,見有好些人在那裡聚集,
28. 就對他們說:「你們知道,猶太人和別國的人親近來往本是不合例的,但神已經指示我,無論什麼人都不可看作俗而不潔淨的。
29. 所以我被請的時候,就不推辭而來。現在請問:你們叫我來有什麼意思呢?」
30. 哥尼流說:「前四天,這個時候,我在家中守著申初的禱告,忽然有一個人穿著光明的衣裳,站在我面前,
31. 說:『哥尼流,你的禱告已蒙垂聽,你的賙濟達到神面前已蒙記念了。
32. 你當打發人往約帕去,請那稱呼彼得的西門來,他住在海邊一個硝皮匠西門的家裡。』
33. 所以我立時打發人去請你。你來了很好;現今我們都在神面前,要聽主所吩咐你的一切話。」

慶忠牧師的話:

「彼得一進去,哥尼流就迎接他,俯伏在他腳前拜他。彼得卻拉他,說:「你起來,我也是人。」」(使徒行傳10:25-26)

哥尼流蒙天使指示,要請彼得到家中來傳講神的話,而彼得也得聖靈指示要跟隨來者前往,俞事就來到了哥尼流的家中,而哥尼流因此全家歸主,並被聖靈充滿!

人因著神的恩賜,會有行神蹟的能力,但那一切的能力都是來自於神,人只不過是一個器皿或是媒介,讓神的能力透過他行出來,因此,人不可自高,也不能竊取神的榮耀,更不能自比為神接受人的景仰與崇拜。今天有很多宗教界人士,因為有某些恩賜或是行異能之能,就自封為上人或是神人,接受人的供俸或供養,這都是不對的,越屬神的人應當越謙卑,如同施洗約翰說『祂必興旺,我必衰微』!