cafe-1764x700
使徒行傳4:23-31
23. 二人既被釋放,就到會友那裡去,把祭司長和長老所說的話都告訴他們。
24. 他們聽見了,就同心合意的高聲向神說:「主啊!你是造天、地、海,和其中萬物的,
25. 你曾藉著聖靈,託你僕人我們祖宗大衛的口,說:外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?
26. 世上的君王一齊起來,臣宰也聚集,要敵擋主,並主的受膏者(或作:基督)。
27. 希律和本丟彼拉多,外邦人和以色列民,果然在這城裡聚集,要攻打你所膏的聖僕(僕:或作子)耶穌,
28. 成就你手和你意旨所預定必有的事。
29. 他們恐嚇我們,現在求主鑒察,一面叫你僕人大放膽量講你的道,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕(僕:或作子)耶穌的名行出來。」
30. (同上節)
31. 禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。

慶忠牧師的話:

「禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。」(使徒行傳4:31)

彼得和約翰因為行了神蹟,官兵不敢捉拿他們,於是就將他們釋放了,他們就去告訴所有的人,因此眾人都同心合意的讚美神,並且神堅固他們的心,繼續的講道、醫病。禱告完了,他們都被聖靈充滿!

一個被聖靈充滿的人,心中沒有個人的榮辱與得失,只有神國的復興與榮耀,因此,就能剛強壯膽。中國人說『無欲則剛』,傳道人要能放下自己的利害得失,不以雇工的心態來服事,而是要知道自己是上帝的僕人,不是要講好聽、討好人的道,而是能夠對人的生命說話,講改變人心的道。傳道人不是受雇於教會,而是受神的托付來牧養教會,因此不可怕看人臉色而有負天職,該講的就要講,該傳的就要傳,若是害怕得罪人,恐怕更嚴重的是得罪神!