cafe51-1764x700

雅歌4:1-8
1. 我的佳偶,你甚美麗!你甚美麗!你的眼在帕子內好像鴿子眼。你的頭髮如同山羊群臥在基列山旁。
2. 你的牙齒如新剪毛的一群母羊,洗淨上來,個個都有雙生,沒有一隻喪掉子的。
3. 你的唇好像一條朱紅線;你的嘴也秀美。你的兩太陽在帕子內,如同一塊石榴。
4. 你的頸項好像大衛建造收藏軍器的高臺,其上懸掛一千盾牌,都是勇士的籐牌。
5. 你的兩乳好像百合花中吃草的一對小鹿,就是母鹿雙生的。
6. 我要往沒藥山和乳香岡去,直等到天起涼風、日影飛去的時候回來。
7. 我的佳偶,你全然美麗,毫無瑕疵!
8. 我的新婦,求你與我一同離開利巴嫩,與我一同離開利巴嫩。從亞瑪拿頂,從示尼珥與黑門頂,從有獅子的洞,從有豹子的山往下觀看。

慶忠牧師的話:

「我的佳偶,你全然美麗,毫無瑕疵!」(雅歌4:7)

男子對於女子的讚美,形容她的外貌 (眼、頭髮、牙齒、唇、嘴、頸項、兩乳) 完美無瑕,完全無可挑剔,並且邀請她到最佳的觀景點去飽覽風光。

當我們真正愛一人的時候,眼睛裡是看不見缺點的,因為真正的愛是在心靈深處的緊密連結,並不是外貌。我們愛一個人的『心』,才能夠真正愛他的外貌,心不美麗,外貌也不可愛,只是短暫的刺激。力克.胡哲及楊恩典,在外貌上都是不完全的人,但是他們都有了幸福的婚姻,原因是他們的心美麗,以至於他們配偶的眼中看他們都是完美的,而願意許配或是娶他們,反觀大多數藝人的婚姻,他們都有美麗俊俏的外貌,但若是沒有真正的從內心有使人喜愛的條件,只是以外貌互相吸引,這樣的婚姻也是多半告吹。