cafe10-1764x700 (1)

箴言30:1-10
1. 雅基的兒子亞古珥的言語就是真言。這人對以鐵和烏甲說:
2. 我比眾人更蠢笨,也沒有人的聰明。
3. 我沒有學好智慧,也不認識至聖者。
4. 誰昇天又降下來?誰聚風在掌握中?誰包水在衣服裡?誰立定地的四極?他名叫什麼?他兒子名叫什麼?你知道嗎?
5. 神的言語句句都是煉淨的;投靠他的,他便作他們的盾牌。
6. 他的言語,你不可加添,恐怕他責備你,你就顯為說謊言的。
7. 我求你兩件事,在我未死之先,不要不賜給我:
8. 求你使虛假和謊言遠離我;使我也不貧窮也不富足;賜給我需用的飲食,
9. 恐怕我飽足不認你,說:耶和華是誰呢?又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我神的名。
10. 你不要向主人讒謗僕人,恐怕他咒詛你,你便算為有罪。

慶忠牧師的話:

「雅基的兒子亞古珥的言語就是真言。這人對以鐵和烏甲說:我比眾人更蠢笨,也沒有人的聰明。」
(箴言30:1-2)

亞古珥的真心話,他所發表的談話,實在是真智慧,他自謙自己是愚昧的,不是懂很多,但他卻有著跟一般人不同的眼光,知道應當如何面對神,並且求的甚好!

人生要看下半場,有人聰明一時,卻糊塗一世。約伯記上說,懂得敬畏神就是智慧,所以,當人不懂得敬畏神,以為自己的聰明才智可以掌握一切的時候,事實上他正在一步步的失控當中,指是他不曉得而已。人可以愚笨,但不要愚昧,真正的愚昧是將自己看得過高,而不知謙卑,反倒是愚笨的人,他不能靠自己,可是卻單純的倚靠神,那麼他的結局,常會是比聰明人來的好的!