cafe23-e1447745210832-1764x700

箴言19:13-20
13. 愚昧的兒子是父親的禍患;妻子的爭吵如雨連連滴漏。
14. 房屋錢財是祖宗所遺留的;惟有賢慧的妻是耶和華所賜的。
15. 懶惰使人沉睡;懈怠的人必受飢餓。
16. 謹守誡命的,保全生命;輕忽己路的,必致死亡。
17. 憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。
18. 趁有指望,管教你的兒子;你的心不可任他死亡。
19. 暴怒的人必受刑罰;你若救他,必須再救。
20. 你要聽勸教,受訓誨,使你終久有智慧。

慶忠牧師的話:

「愚昧的兒子是父親的禍患;妻子的爭吵如雨連連滴漏。」(箴言19:13)

一個男人生命中最重要的就是妻子和兒女,因此當妻子、兒女都出問題的時候,必使人痛苦不堪,不知如何是好。但神使人有盼望,若是可以尋求神的幫助,必得以轉變!

當一個孩子頻頻闖禍的時候,我相信一定是做父親的痛苦,常常看到電視新聞裡報導有些富二代或是中輟生,在外有不成熟的行為或是違反社會秩序的舉動,家長出來賠不是、道歉賠罪的畫面,特別是屢次發生的個案,因此,從小讓孩子有建全的品格發展環境是有多麼的重要。而屋漏偏逢連夜雨,有人說貧賤夫妻百事哀,一個家庭若是有許多的缺乏,但如果夫妻同心經營,努力改善家計,也是美好的過程,就怕是生活已經辛苦了,做妻子的還每天抱怨連連,嫌東嫌西,河東獅吼,我想沒有一個男人會感到好受的。