306686_10150724452694618_1073878817_n-1764x700

詩篇99:1-9
1. 耶和華作王;萬民當戰抖!他坐在二基路伯上,地當動搖。
2. 耶和華在錫安為大;他超乎萬民之上。
3. 他們當稱讚他大而可畏的名;他本為聖!
4. 王有能力,喜愛公平,堅立公正,在雅各中施行公平和公義。
5. 你們當尊崇耶和華我們的神,在他腳凳前下拜。他本為聖!
6. 在他的祭司中有摩西和亞倫;在求告他名的人中有撒母耳。他們求告耶和華,他就應允他們。
7. 他在雲柱中對他們說話;他們遵守他的法度和他所賜給他們的律例。
8. 耶和華我們的神啊,你應允他們;你是赦免他們的神,卻按他們所行的報應他們。
9. 你們要尊崇耶和華我們的神,在他的聖山下拜,因為耶和華我們的神本為聖!

慶忠牧師的話:

「耶和華在錫安為大;他超乎萬民之上。」(詩篇99:2)

本篇強調的重點在『耶和華本為聖』,因此祂有能力、公平、公正,祂成就禱告,祂審判萬民。祂賜下法度和律例,祂配得我們的稱頌與尊崇,『他們』、『你們』都要來尊榮『我們』的神!

一個國家尊什麼為大,決定了那個國家的命運,神在錫安為大,錫安成了尊榮的城。澳門以賭場聞名,整個城市以賭博為大,人民還可分紅,年輕人喜歡到賭場去工作,不願做勞力活,黑道色情猖獗,這個城市成了罪惡溫床;維也納以音樂藝術為大,人民在耳濡目染的薰陶之下,也充滿人文藝術氣息,國家也強盛,維也納交響樂團排名世界第一;以耶和華為神的,那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的 (詩33:12 ) !當一個國家以耶和華神為大的時候,必然是興旺又昌盛的,美國即是一例,但是當美國開始走背離神道路的時候,國力已經大不如前了。願台灣尊主為大,人民必有安舒的日子!