cafe14-1764x700

詩篇94:1-11
1. 耶和華啊,你是伸冤的神;伸冤的神啊,求你發出光來!
2. 審判世界的主啊,求你挺身而立,使驕傲人受應得的報應!
3. 耶和華啊,惡人誇勝要到幾時呢?要到幾時呢?
4. 他們絮絮叨叨說傲慢的話;一切作孽的人都自己誇張。
5. 耶和華啊,他們強壓你的百姓,苦害你的產業。
6. 他們殺死寡婦和寄居的,又殺害孤兒。
7. 他們說:耶和華必不看見;雅各的神必不思念。
8. 你們民間的畜類人當思想;你們愚頑人到幾時才有智慧呢?
9. 造耳朵的,難道自己不聽見嗎?造眼睛的,難道自己不看見嗎?
10. 管教列邦的,就是叫人得知識的,難道自己不懲治人嗎?
11. 耶和華知道人的意念是虛妄的。
慶忠牧師的話:

「審判世界的主啊,求你挺身而立,使驕傲人受應得的報應!」(詩篇94:2)

這是一篇祈禱的詩篇,詩人代表他的同胞求神對付在這個國家中的惡人及不義的官長,形容他們是畜類人與愚頑人。

往往當人走霉運或是遭受不白之冤時,身邊的朋友都一一走避,很怕遭受牽連,於是棄你而去,撇清關係,沒有人願意站出來挺你。上帝永遠是我們的倚靠,當人都背棄你的時候,祂會挺你,特別是為義受逼迫的時候,神是我們的保障。從全職服事主以來,一路都是倚靠神過來的,當我們學習倚靠神,才會經歷神,才會知道這一切都是神做的,祂永遠挺在我身邊,哪怕是人攻擊我,惡言污衊我,上帝都沒有讓我羞愧,祂所做的一切讓仇敵驚訝,祂的祝福使敵人啞口無言,他是挺我到底的主!祂也會挺每一個為祂名受逼迫的人。