cafe13-e1445000543207-1764x700

詩篇92:12-93:5
92:
12. 義人要發旺如棕樹,生長如利巴嫩的香柏樹。
13. 他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裡。
14. 他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青,
15. 好顯明耶和華是正直的。他是我的磐石,在他毫無不義。

93:
1. 耶和華作王!他以威嚴為衣穿上;耶和華以能力為衣,以能力束腰,世界就堅定,不得動搖。
2. 你的寶座從太初立定;你從亙古就有。
3. 耶和華啊,大水揚起,大水發聲,波浪澎湃。
4. 耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。
5. 耶和華啊,你的法度最的確;你的殿永稱為聖,是合宜的。

慶忠牧師的話:

「他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青,」(詩篇92:14)

義人因為有神,生命是與眾不同的,直到年老的時候,仍要充滿活力,好顯明神的正直與公義。耶和華的威嚴與能力,托住萬有,神的殿永稱為聖。

人都不喜歡老,好像老了就會越來越沒用。但實際不然,一個人的能力,跟年紀無關,乃是與心態有關。迦勒八十五歲了,仍然剛強,他說我的力量那時如何(四十歲),現在還是一樣,可見年齡並沒有削弱他的能力。反倒是人說『家有一老,如有一寶』、『薑是老的辣』……等,告訴我們說,年老也是一種寶貴的資歷。上帝要讓我們年紀漸長了之後,不但要長智慧,身體也要健康,『常發青』就代表著一個旺盛的生命力,而且要結實纍纍。