cafe12-1764x700

詩篇89:1-14
1. (以斯拉人以探的訓誨詩。)我要歌唱耶和華的慈愛,直到永遠;我要用口將你的信實傳與萬代。
2. 因我曾說:你的慈悲必建立到永遠;你的信實必堅立在天上。
3. 我與我所揀選的人立了約,向我的僕人大衛起了誓:
4. 我要建立你的後裔,直到永遠;要建立你的寶座,直到萬代。(細拉)
5. 耶和華啊,諸天要稱讚你的奇事;在聖者的會中,要稱讚你的信實。
6. 在天空誰能比耶和華呢?神的眾子中,誰能像耶和華呢?
7. 他在聖者的會中,是大有威嚴的神,比一切在他四圍的更可畏懼。
8. 耶和華萬軍之神啊,那一個大能者像你耶和華?你的信實是在你的四圍。
9. 你管轄海的狂傲;波浪翻騰,你就使他平靜了。
10. 你打碎了拉哈伯,似乎是已殺的人;你用有能的膀臂打散了你的仇敵。
11. 天屬你,地也屬你;世界和其中所充滿的都為你所建立。
12. 南北為你所創造;他泊和黑門都因你的名歡呼。
13. 你有大能的膀臂;你的手有力,你的右手也高舉。
14. 公義和公平是你寶座的根基;慈愛和誠實行在你前面。
慶忠牧師的話:

「因我曾說:你的慈悲必建立到永遠;你的信實必堅立在天上。」(詩篇89:2)

這是以斯拉人以探的訓誨詩,頌讚神的信實與慈愛,無人能與神相比,祂的榮耀與威嚴,超過一切的大能者,四圍的仇敵都不能在祂面前站立!

神的慈愛不是暫時的,而是永遠的,並且以祂自己的信實,堅立在天上!我們要學習這樣的情操,常常我們所建立的,都無法堅立,說出來的話,也不一定可以堅守承諾。信實是行為的驗證,我們行事為人也應該信守諾言,既建立就要堅立,否則人何以信任!神是信實的,他必堅立祂的話語,決不徒然返回!