cafe6-1764x700

詩篇74:1-10
1. (亞薩的訓誨詩。)神啊,你為何永遠丟棄我們呢?你為何向你草場的羊發怒,如煙冒出呢?
2. 求你記念你古時所得來的會眾,就是你所贖作你產業支派的,並記念你向來所居住的錫安山。
3. 求你舉步去看那日久荒涼之地,仇敵在聖所中所行的一切惡事。
4. 你的敵人在你會中吼叫;他們豎了自己的旗為記號。
5. 他們好像人揚起斧子,砍伐林中的樹。
6. 聖所中一切雕刻的,他們現在用斧子錘子打壞了。
7. 他們用火焚燒你的聖所,褻瀆你名的居所,拆毀到地。
8. 他們心裡說:我們要盡行毀滅;他們就在遍地把神的會所都燒毀了。
9. 我們不見我們的標幟,不再有先知;我們內中也沒有人知道這災禍要到幾時呢!
10. 神啊,敵人辱罵要到幾時呢?仇敵褻瀆你的名要到永遠嗎?
慶忠牧師的話:

「求你舉步去看那日久荒涼之地,仇敵在聖所中所行的一切惡事。」(詩篇74:3)

詩人在那裡呼求神察看他們的苦情與慘況,由其是當耶路撒冷與聖殿被敵人摧毀的時候,那種光景真是慘不忍睹,就好像神已經遺棄了他們一樣,他們求神不要忘記祂的羊,不要不顧祂所贖回來的產業,並紀念神向來所居住的錫安山。

一個人的生命會荒涼,一定是仇敵在他身上的許多做為所造成,我們的身體也是聖殿,當撒但在我們身上做了許多拆毀的工作,就如同仇敵在聖殿中的破壞,使聖殿不能再繼續的獻祭。因此,我們若是要能夠有豐盛的人生,就不能讓仇敵在我們的生命中肆意的拆毀,所以就要穿起全副的軍裝,好在磨難的日子可以抵擋仇敵的攻擊!