cafe5-1764x700

詩篇71:1-5、72:1-7
71:
1. 耶和華啊,我投靠你;求你叫我永不羞愧!
2. 求你憑你的公義搭救我,救拔我;側耳聽我,拯救我!
3. 求你作我常住的磐石;你已經命定要救我,因為你是我的巖石,我的山寨。
4. 我的神啊,求你救我脫離惡人的手,脫離不義和殘暴之人的手。
5. 主耶和華啊,你是我所盼望的;從我年幼,你是我所倚靠的。

72:
1. (所羅門的詩。)神啊,求你將判斷的權柄賜給王,將公義賜給王的兒子。
2. 他要按公義審判你的民,按公平審判你的困苦人。
3. 大山小山都要因公義使民得享平安。
4. 他必為民中的困苦人伸冤,拯救窮乏之輩,壓碎那欺壓人的。
5. 太陽還存,月亮還在,人要敬畏你,直到萬代!
6. 他必降臨,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋潤田地。
7. 在他的日子,義人要發旺,大有平安,好像月亮長存。

慶忠牧師的話:

「主耶和華啊,你是我所盼望的;從我年幼,你是我所倚靠的。」(詩篇71:5)

今天兩段經文,一則提到神的拯救,一則提到神的公義!

詩人說當他年幼的時候,神就是他的倚靠,換句話說,他是一個從小就懂得倚靠神的人。一個人越早認識神,屬靈的根基就能越早紮穩,做父母的給孩子最好的資產,就是教導他從小就懂的敬畏神、倚靠神,這比什麼財產都重要與寶貴。錢今天還在,明天可能就沒有了,但是屬靈的生命卻是人所奪不走的,它會跟著一個人一輩子,這樣的產業才有價值。約瑟、大衛都在幼年時有神同在的經歷,約瑟敬畏神,做了埃及的宰相;大衛倚靠神,打死了巨人歌利亞。所以,讓我們的孩子來到神的面前,把一個最好的禮物放在他們生命當中,就是『敬畏耶和華的心』。