cafe4-1764x700

詩篇68:12-23
12. (統兵的君王逃跑了,逃跑了;在家等候的婦女分受所奪的。
13. 你們安臥在羊圈的時候,好像鴿子的翅膀鍍白銀,翎毛鍍黃金一般。
14. 全能者在境內趕散列王的時候,勢如飄雪在撒們。
15. 巴珊山是神的山;巴珊山是多峰多嶺的山。
16. 你們多峰多嶺的山哪,為何斜看神所願居住的山?耶和華必住這山,直到永遠!
17. 神的車輦累萬盈千;主在其中,好像在西乃聖山一樣。
18. 你已經升上高天,擄掠仇敵;你在人間,就是在悖逆的人間,受了供獻,叫耶和華 神可以與他們同住。
19. 天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的!(細拉)
20. 神是為我們施行諸般救恩的神;人能脫離死亡是在乎主耶和華。
21. 但神要打破他仇敵的頭,就是那常犯罪之人的髮頂。
22. 主說:我要使眾民從巴珊而歸,使他們從深海而回,
23. 使你打碎仇敵,你的腳踹在血中,使你狗的舌頭從其中得分。
慶忠牧師的話:

「天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的!(細拉)」(詩篇68:19)

神揀選了錫安山成為祂的聖山,因此其他的山嶺雖多峰多嶺,也只能抱以欽羨嫉妒的眼光,而迦南的諸王雖強,仍不敵神的威嚴,即便神的百姓沒有出外爭戰,仍然得著擄物。神是天天背負我們的重擔,並且為我們擄掠仇敵,使我們可以在仇敵面前誇勝。

耶穌說:一天的難處一天擔就夠了,為什麼呢?因為祂是天天背負我們重擔的主,因此,不需要將明天的難處拿來今天憂慮,明天自有明天的憂慮,而主耶穌明天仍然會背負我們的重擔。所以不要急著讓思慮去設想一些擔心的事,只要憑信心相信,好好遵行神的話語,自然有出人意外的平安來保守我們的心懷意念!