cafe31-1764x700

詩篇66:1-9
1. (一篇詩歌,交與伶長。)全地都當向神歡呼!
2. 歌頌他名的榮耀!用讚美的言語將他的榮耀發明!
3. 當對神說:你的作為何等可畏!因你的大能,仇敵要投降你。
4. 全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名。(細拉)
5. 你們來看神所行的,他向世人所做之事是可畏的。
6. 他將海變成乾地,眾民步行過河;我們在那裡因他歡喜。
7. 他用權能治理萬民,直到永遠。他的眼睛鑒察列邦;悖逆的人不可自高。(細拉)
8. 萬民哪,你們當稱頌我們的神,使人得聽讚美他的聲音。
9. 他使我們的性命存活,也不叫我們的腳搖動。
慶忠牧師的話:

「他將海變成乾地,眾民步行過河;我們在那裏因他歡喜。」(詩篇66:6)

全地都當向神獻上讚美,因為神的作為可畏,他所行的奇事使人讚嘆,用權能治理萬民,因此悖逆的人不可自高。

流行歌曲裡面常常出現『海枯石爛』、『海水會乾,石頭會爛』(台語)……等用詞,形容人若是有恆心,即使時間再久,都不會放棄。但那畢竟是形容詞,沒有人可以有那麼長的壽命,等著看到這樣的景象。但是神的百姓卻可以經歷這樣的事,以色列人出埃及,神顯大能幫助們,使紅海分開,乾地露出來,讓人可以行走通過,約旦河也曾如此,使軍隊可以步行過河。這些都是活生生的事實,不是天方夜譚的故事。我們信靠神的人,神蹟將隨著我們,神的作為,將永遠使人讚嘆,怎可不敬畏祂呢?