cafe21-1764x700

詩篇61:1-8
1. (大衛的詩,交與伶長。用絲弦的樂器。)神啊,求你聽我的呼求,側耳聽我的禱告!
2. 我心裡發昏的時候,我要從地極求告你。求你領我到那比我更高的磐石!
3. 因為你作過我的避難所,作過我的堅固臺,脫離仇敵。
4. 我要永遠住在你的帳幕裡!我要投靠在你翅膀下的隱密處!(細拉)
5. 神啊,你原是聽了我所許的願;你將產業賜給敬畏你名的人。
6. 你要加添王的壽數;他的年歲必存到世世。
7. 他必永遠坐在神面前;願你預備慈愛和誠實保佑他!
8. 這樣,我要歌頌你的名,直到永遠,好天天還我所許的願。
慶忠牧師的話:

「神啊,你原是聽了我所許的願;你將產業賜給敬畏你名的人」。(詩篇61:5)

這是大衛對神的感恩,因為他得著神的幫助,不但得了產業,還得以加添壽數,使到他可以天天向神還願。

神在聖經裡的每一個應許,都是要賜給祂兒女的產業,但是並非每個人都可以得著,必須是敬畏神的人,才能承受應許為產業,因為人若敬畏神,必會遵行神的話語,使到神的應許成就。舉例來說,神說要將當納的十分之一奉獻出來,就必使得天上的窗戶打開,讓人得著無處可容的祝福,而這就是產業,但人若是敬畏神,必會照做,反之,不這樣做的人,就得不著這個產業,因為祂不夠敬畏神。這個非常簡單的邏輯,不難做出選擇,但為什麼有人會連這樣的智慧都沒有呢?答案也是不敬畏神,因為敬畏耶和華才會有智慧的開端,認識至聖者則便有聰明!