cafe11-1764x700

詩篇59:1-10
1. (掃羅打發人窺探大衛的房屋,要殺他。那時,大衛用這金詩,交與伶長。調用休要毀壞。)我的神啊,求你救我脫離仇敵,把我安置在高處,得脫那些起來攻擊我的人。
2. 求你救我脫離作孽的人和喜愛流人血的人!
3. 因為,他們埋伏要害我的命;有能力的人聚集來攻擊我。耶和華啊,這不是為我的過犯,也不是為我的罪愆。
4. 我雖然無過,他們預備整齊,跑來攻擊我。求你興起鑒察,幫助我!
5. 萬軍之神耶和華以色列的神啊!求你興起,懲治萬邦!不要憐憫行詭詐的惡人!(細拉)
6. 他們晚上轉回,叫號如狗,圍城繞行。
7. 他們口中噴吐惡言,嘴裡有刀;他們說:有誰聽見?
8. 但你耶和華必笑話他們;你要嗤笑萬邦。
9. 我的力量啊,我必仰望你,因為神是我的高臺。
10. 我的神要以慈愛迎接我;神要叫我看見我仇敵遭報。
慶忠牧師的話:

「我雖然無過,他們預備整齊,跑來攻擊我。求你興起鑒察,幫助我!」(詩篇59:4)

大衛沒有做什麼不對的事情,卻遭受到掃羅的無情迫害,四處尋索埋伏要他的性命,因此他求神救他脫離仇敵之手,為他伸冤。

當我們要求神幫助我們時,也要同時思想,自己之所以遇到環境的艱難,有沒有因任何過犯而造成,我們需要先自省,然後來到神面前求神的幫助,若是有過錯,必須先悔改在神的面前,因為神是鑒察人心的,斷不以無罪為有罪,也不以有罪為無罪。而若是沒有過犯,也要能夠讓神鑒察,神必幫助那些心中純正的人。(詩36:10) 願你常施慈愛給認識你的人,常以公義待心裏正直的人。