cafe3-1764x700

詩篇57:1-11
1. (大衛逃避掃羅,藏在洞裡。那時,他作這金詩,交與伶長。調用休要毀壞。)神啊,求你憐憫我,憐憫我!因為我的心投靠你。我要投靠在你翅膀的蔭下,等到災害過去。
2. 我要求告至高的神,就是為我成全諸事的神。
3. 那要吞我的人辱罵我的時候,神從天上必施恩救我,也必向我發出慈愛和誠實。
4. 我的性命在獅子中間;我躺臥在性如烈火的世人當中。他們的牙齒是槍、箭;他們的舌頭是快刀。
5. 神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!
6. 他們為我的腳設下網羅,壓制我的心;他們在我面前挖了坑,自己反掉在其中。(細拉)
7. 神啊,我心堅定,我心堅定;我要唱詩,我要歌頌!
8. 我的靈(原文作榮耀)啊,你當醒起!琴瑟啊,你們當醒起!我自己要極早醒起!
9. 主啊,我要在萬民中稱謝你,在列邦中歌頌你!
10. 因為,你的慈愛高及諸天;你的誠實達到穹蒼。
11. 神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!
慶忠牧師的話:

「神啊,我心堅定,我心堅定;我要唱詩,我要歌頌!」(詩篇57:7)

大衛為了逃避掃羅的追殺,躲藏在山洞的裡面,那時,他向神做這金詩,求神為他成就諸事,並且心裡堅定的跟隨神,稱頌祂的名。

基督徒的問題都不在不知道要做對的事情,而是不能持之以恆、堅定持守,三心二意也是普遍的現象。雅各書上說,心懷二意的人不要想從主那裡得著什麼,也沒有定見。有恆乃為成功之本,一個成功的人並非不會失敗,而是每次都不放棄。著名的HAND TEN品牌創辦人,原來是一個Sales,他向人推銷產品時常常遭人拒絕,但是每次當人跟他說NO的時候,他都當作是Next Opportunity(下一次機會),訖而不捨的堅持下去,終於成功的創立品牌。

我們對神的信心也必須是堅定的,因為堅心倚賴神的,神必保守他十分平安,因為他倚靠神。(賽26:3)