cafe33-1764x700

詩篇36:1-12
1. (耶和華的僕人大衛的詩,交與伶長。)惡人的罪過在他心裡說:我眼中不怕神!
2. 他自誇自媚,以為他的罪孽終不顯露,不被恨惡。
3. 他口中的言語盡是罪孽詭詐;他與智慧善行已經斷絕。
4. 他在床上圖謀罪孽,定意行不善的道,不憎惡惡事。
5. 耶和華啊,你的慈愛上及諸天;你的信實達到穹蒼。
6. 你的公義好像高山;你的判斷如同深淵。耶和華啊,人民、牲畜,你都救護。
7. 神啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。
8. 他們必因你殿裡的肥甘得以飽足;你也必叫他們喝你樂河的水。
9. 因為,在你那裡有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。
10. 願你常施慈愛給認識你的人,常以公義待心裡正直的人。
11. 不容驕傲人的腳踐踏我;不容兇惡人的手趕逐我。
12. 在那裡,作孽的人已經仆倒;他們被推倒,不能再起來。
慶忠牧師的話:

「他們必因你殿裏的肥甘得以飽足;你也必叫他們喝你樂河的水。」(詩篇36:8)

大衛做詩對惡人的描述,指出惡人的特質,他們必永遠仆倒,不能再起來。並且也提到神的慈愛,是何等的長闊高深,對那些心裡正直的人,神必要賜福!

神所賜的的肥甘與活水在哪裡呢?是在耶和華的殿中!許多人不能夠好好的守主日,用看電視台播映的方式聽講道,以這個來代替主日崇拜,其實是降低了神對守主日的標準。神的話說不可停止聚會,像那些停止慣了的人一樣,看電視的方式是給那些不得已的人,因為生病或者是人在異地無法聚會,又渴慕守主日的人而有的替代方案,其動機還是渴慕聚會的心,而能聚會卻用此方式減省的人,卻是不明白,這樣並不能蒙受祝福,因為殿裡的肥甘與活水,是透過神的寶座賜下來,而非電視螢幕!